Приглашаем индивидуальных предпринимателей и представителей предприятий малого и среднего бизнеса принять участие в заседании круглого стола по вопросам подтверждения соответствия, которое состоится 07.12.2017 в 10:00 по адресу: г. Гомель, ул. Лепешинского, 1,  4-й этаж,  к.409, участие бесплатное.

В ходе круглого стола будут рассмотрены вопросы:

  • изменения в Законодательстве Республики Беларусь в области технического нормирования и оценки соответствия;
  • подготовка и оформление документов для подтверждения соответствия товаров;
  • ответы на вопросы.

Для участия просим оставить устную заявку по телефону (0232) 26-33-18, 26-33-20

 

ГОСТ ISO 874-2017 Фрукты и овощи свежие. Отбор проб.
Введен впервые
Дата введения 01.07.2018

ГОСТ 9463-2016 Лесоматериалы круглые хвойных пород. Технические условия.
Введен впервые
Дата введения 01.03.2018

ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Взамен ГОСТ 23231-90
Дата введения 01.04.2018

ГОСТ 32796-2014 Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества.
Введен впервые
Дата введения 01.01.2018

ГОСТ 33759-2016 Поддоны полимерные многооборотные. Общие технические условия.
Введен впервые
Дата введения 01.01.2018

ГОСТ 33805-2016 Упаковка стеклянная для пищевых уксусов и кислоты. Общие технические условия.
Введен впервые
Дата введения 01.01.2018

ГОСТ 33880-2016 Напитки спиртные. Термины и определения.
Введен впервые
Дата введения 01.01.2018

ГОСТ 33881-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения.
Введен впервые
Дата введения 01.01.2018

С вышеперечисленными документами можно ознакомиться и приобрести по адресу:
246015. г. Гомель, ул. Лепешинского, 1,
каб.101, тел. 26-33-12.

 

С 12 по 15 декабря 2017 года сектором разработки метрологической документации проводятся межлабораторные сличения по программе проверки квалификации ППК.ГМ-03-2015 «Измерение сопротивления изоляции» тур №3.

К участию в программе проверки квалификации приглашаются лаборатории, аккредитованные или готовящиеся к аккредитации на право проведения измерений в выше обозначенной области.

Заявки на участие отправлять по факсу 8 (0232) 26-33-00, 26-33-14 или электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8(0232)26-33-14.

Заявка на участие в программе проверки квалификации (скачать).

 

Это предусмотрено в постановлении Совета Министров Республики Беларусь «О функционировании Государственной системы каталогизации продукции» от 4 ноября 2017 г. № 833, опубликованном сегодня Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Документ разработан в рамках реализации новой редакции Закона Республики Беларусь «О техническом нормировании и стандартизации», вступившей в силу с 30 июля текущего года.

В нем установлены цели и задачи Государственной системы каталогизации продукции (ГСКП), соответствующие современному развитию экономики и общества в целом, определены организационная структура, функции участников, порядок функционирования ГСКП и принципы информационного обслуживания пользователей системы.

Подробнее...

 

09.10.2017 проведено заседание «за круглым столом» с предприятиями мясной и молочной промышленности  по вопросам оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС,  по вопросам  сертификации системы НАССР на предприятиях,  системы  менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с СТБ ИСО 22000,   консультации для предприятий мясной промышленности по внедрению на предприятии ГОСТ 33182-2014 «Промышленность мясная. Порядок разработки системы  НАССР на предприятиях мясной промышленности».

В проведении мероприятия приняли участие специалисты 15 предприятий.

10 ноября 2017 года прошел День открытых дверей, центр посетили  студенты Белорусского торгово-экономического университета  потребительской кооперации  кафедры  товароведения.

В ходе мероприятия  студенты получили информацию о направлениях деятельности центра, Специалисты отдела ознакомили посетителей с методами физико-химических и  микробиологических испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции, методиками контроля показателей безопасности продукции.

В ходе экскурсии специалисты отдела на рабочих местах продемонстрировали процесс проведения испытаний продукции.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Полезное


Белорусский государственный центр аккредитации












Яндекс.Метрика