Задать вопрос SchetaInfo
Анкета оценки удовлетворенности заявителей
День стандартизации 2017

Проекты МГС

07.04.2017 года  в рамках регионального Дня качества прошел семинар по подведению итогов работы за 2016 год и определению задач по повышению качества и конкурентоспособности продукции в 2017 году на ОАО «Калинковичский мясокомбинат».

В работе семинара приняли участие заместитель председателя облисполкома Конюшко Андрей Васильевич,  председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Назаренко Виктор Владимирович, заместители председателей по экономике районных исполнительных комитетов  города и районов области, а также представители Гомельского и Калинковичского центров стандартизации, руководители  предприятий области.

Состоялась торжественная церемония награждения  предприятий области, ставших лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» по итогам  2016 года.

Высокое качество продукции предприятий гомельской области в очередной раз было отмечено профессиональными наградами, среди которых впервые учрежденные в этом году − «Лучший в регионе», «Лучший в отрасли» и «Стабильное качество».

По итогам конкурса престижный и почетный знак «Лучшие товары Республики Беларусь 2016» разместят на своей продукции 25 организации Гомельской области.

Это изделия молочной, мясной, кондитерской,  деревообрабатывающей промышленности, продукции машиностроения, домостроения, образовательные услуги, качественные и инновационные характеристики которых отметило не только профессиональное жюри, но и обычные потребители, впервые в этом году принимавшие участие в опросе.

Фотографии мероприятия (просмотреть).

 

Проведение межлабораторных сличений (программ проверки квалификации)

24 апреля  2017 года   реализуются межлабораторные сличительные испытания по следующим программам  проверки квалификации:

  • МЛС-027/08-2017 «Определение остаточной активности кислой фосфатазы в продукте мясном вареном».
  • МЛС-028/08-2017 «Определение микробиологических показателей -  бактерий рода PROTEUS  в мясном продукте».
  • МЛС-029/08-2017 «Определение микробиологических показателей -  выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus в мясном продукте».

Осуществляется доставка контрольных образцов экспресс – почтой в далеко удаленные регионы.

Дополнительно приглашаются к  участию в программах проверки квалификации лаборатории, аккредитованные или готовящиеся к аккредитации на право  проведения измерений в выше обозначенных областях.

Заявки на участие отправлять по факсу 8 (0232) 26-33-00, 26-33-17 или электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript до 24 апреля (включительно).

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8(0232) 26-33-17.

Заявка на участие в программе проверки квалификации (скачать).

 

СТБ 126-2016
Изделия колбасные вареные.
Общие технические условия.
Взамен СТБ 126-2011
Дата введения 2017-07-01

СТБ 1730-2016
Средства мототранспортные. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки.
Взамен СТБ 1730 -2007
Дата введения 2017-06-01

СТБ 1996-2016
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями.
Общие технические условия.
Взамен СТБ 1996-2009
Дата введения 2017-07-01

ГОСТ 9142-2014
Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия.
Взамен ГОСТ 9142-90
Дата введения 2017-05-01

ГОСТ 31732-2014
Коньяк. Общие технические условия.
Введен впервые
Дата введения 2017-06-01

ГОСТ 32856-2014
Укроп свежий. Технические условия.
Введен впервые
Дата введения 2017-06-01

ГОСТ 33521-2015
Ресурсосбережение. Упаковка. Термины и определения.
Введен впервые
Дата введения 2017-05-01

С вышеперечисленными документами можно ознакомиться и приобрести по адресу:
246015, г. Гомель, ул. Лепешинского, 1, каб. 101,
тел. 26-33-12

 

Он утвержден Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. № 162 «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Данный технический регламент устанавливает обязательные требования безопасности пищевой рыбной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке и упаковке.

ТР ЕАЭС 040/2016 распространяется на пищевую рыбную продукцию, выпускаемую в обращение на территории Союза.

Ознакомиться с текстом данного технического регламента можно на сайте ЕЭК или Госстандарта в разделе «Евразийский экономический союз/ Принятые технические регламенты ТС (ЕАЭС)».

Вступит в силу ТР ЕАЭС 040/2016 с 1 сентября 2017 года, за исключением п. 15 в части отдельных показателей.

 

14 апреля 2017 года на базе государственного предприятия «Гомельский ЦСМС» планируется проведение круглого стола по теме «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012 и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

К участию в круглом столе приглашаются организации общественного питания.

Обучение будет проходить по адресу: г.Гомель, ул.Лепешинского, 1, государственное предприятие «Гомельский ЦСМС», 4-й этаж.

Проезд с автовокзала автобусами № 7, 7а, 3, 3а, с ж.д. вокзала троллейбусом № 15 до остановки ул. Каменщикова.

Регистрация участников 14 апреля с 9.30. Начало круглого стола в 10.00

Для участия просим заполнить заявку в произвольной форме  и отправить ее по адресу: 246015, г.Гомель, ул.Лепешинского, 1, отдел систем менеджмента, по факсу 26-33-00 или на электронный адрес   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Контактный телефон 26-33-21, 26-33-22

 

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.10.2016 №849 «О некоторых вопросах подтверждения соответствия в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь» определен перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

В настоящее время с 01.02.2017 обязательному подтверждению соответствия в форме сертификации подлежит алкогольная продукция (за исключением алкогольных напитков, изготавливаемых в объектах общественного питания (барах, ресторанах и иных) путем смешения готовых алкогольных напитков, прошедших процедуру обязательной сертификации, а также пива с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов).

Стоимость работ по сертификации серийного производства алкогольной продукции (при наличии на предприятии системы менеджмента качества) ориентировочно составляет 467,82 руб с НДС (НДС 20%). Стоимость сформирована в соответствии с работами, проводимыми с учетом требований ТКП 5.1.02-2012 «Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Сертификация продукции. Основные положения» и зависит от места проведения работ (в пределах либо за пределами г. Гомеля) и количества наименований сертифицируемой продукции.

По вопросам обязательной сертификации алкогольной продукции  обращаться по адресу: ул. Лепешинского, 1, к. 201, 246015 г. Гомель

Контактный телефон/факс: 8-0232-26-33-18

 

С 28 по 31 марта  2017 года сектором разработки метрологической документации проводятся межлабораторные сличения по программе проверки квалификации ППК.ГМ-07-2017 «Определение содержания хлоридов в воде». тур №1.

К участию в программе проверки квалификации приглашаются лаборатории, аккредитованные или готовящиеся к аккредитации на право проведения измерений в выше обозначенных испытаний.

Заявки на участие отправлять по факсу 8 (0232) 26-33-00, 26-33-14 или электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8(0232) 26-33-14.

Заявка на участие в программе проверки квалификации (скачать).

 
Полезное


Белорусский государственный центр аккредитации












Яндекс.Метрика